Международные экзамены по немецкому языку

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ

Каждый, кто владеет немецким достаточно хорошо, может проверить себя и попробовать сдать международный экзамен, который станет подтверждением ваших достижений во владении языковыми навыками. После прохождения тестирования на руки вы получаете сертификат международного образца.

Этот сертификат подтверждает заявленный Вами уровень знания немецкого языка и часто выступает в качестве необходимого условия при поступлении в иностранное учебное заведение или при приеме на работу.

Центр иностранных языков «PROДЕТИ» предлагает Вам программу обучения, которая подразумевает тщательную подготовку к этим экзаменам. Занятия ведут профессионалы своего дела, которые имеют глубокие познания культуры Германии, владеют немецким языком на самом высоком уровне и применяют в своей работе самые современные методики обучения иностранному языку. Подготовка к тестированию организована согласно формату, в котором проходит конкретный экзамен.

В центре иностранных языков «PROДЕТИ» мы готовим к нескольким международным экзаменам:

— ZD (ZERTIFIKAT DEUTSCH)

— ZMP (ZENTRALE MITTELSTUFENPRÜFUNG)

— ZOP (ZENTRALE OBERSTUFENPRÜFUNG)

— KDS (KLEINES DEUTSCHES SPRACHDIPLOM)

— GDS (GROSSES DEUTSCHES SPRACHDIPLOM)

Самым начальным экзаменом по степени сложности считается экзамен ZERTIFIKAT DEUTSCH или ZD. Сертификат, выданный после прохождения данного экзамена, подтверждает, что ваш уровень владения немецким приравнивается к уровню B 1 по системе, предложенной Советом Европы.

Что может человек, обладающий сертификатом ZD?

— Понимать собеседника в вопросах бытового характера.

— Читать и понимать разные информационные статьи, электронные письма с не особо сложной лексикой.

— Писать письма в свободной форме.

— Выражать свою точку зрения по не специфическим вопросам.

Согласно классификации уровней, применяемой к немецкому языку, для подготовки к прохождению тестирования в формате ZD необходим уровень немецкого на уровне G6.

Следующий экзамен – называется ZENTRALE MITTELSTUFENPRÜFUNG или сокращенно ZMP. Он является подтверждением высокого уровня общеязыковых навыков владения немецким. Его приравнивают к уровню C1 по градации Совета Европы.

Сертификат ZMP считается одним из самых популярных среди работодателей, ищущих специалистов, владеющих немецким.

Что получает человек, прошедший экзамен ZMP?

— Возможность стать студентом в учебных заведениях Германии минуя подготовительные курсы

— Возможность поступить в вуз без вступительных испытаний.

Что может человек, обладающий сертификатом ZMP?

— Воспринимать и хорошо понимать большие тексты повышенной сложность, специализированные статьи, материалы с технической терминологией.

— Свободно строить высказывание и выражать свою точку зрения.

— Активно участвовать в диалогах, разной тематической направленности, в том числе

И на профессиональные темы.

Уровень, который нужен для прохождения тестирования на сертификат ZMP – G7.

Экзамен ZENTRALE OBERSTUFENPRÜFUNG (ZOP) разработан для тех людей, которые знают немецкий язык очень хорошо. Поучив сертификат ZOP, те, кто хочет учиться в вузах Германии могут стать студентами без прохождения вступительного испытания по языку. По европейской системе данный уровень приравнивается в уровню С2.

Что может человек, обладающий сертификатом ZOP?

— Воспринимать на слух любое устное высказывание или письменный текст.

— Подготовить правильно составленный с логической точки зрения текст на основе нескольких источников, как письменного характера, так и устного.

— Говорить с высоким темпом речи.

— Точно подбирать языковые эквиваленты на немецком языке.

Согласно классификации уровней немецкого языка, ZOP соответствует уровню G8.

Центр иностранных языков «PROДЕТИ» разработал эффективный курс подготовки к экзамену ZOP. C помощью наших педагогов вы сможете достичь необходимого уровня языковых навыков и пройти это сложное экзаменационное испытание.

Существуют еще два вида экзаменов, после которых испытуемый уже получает не сертификат, а диплом государственного образца, подтверждающий ваши знания немецкого языка.

Первый экзамен данного вида, это экзамен на получение KLEINES DEUTSCHES SPRACHDIPLOM (KDS). Или как его еще называют – Малый диплом немецкого языка. Несмотря на присутствие слова «малый», этот экзамен является реальным подтверждением того, что ваш немецкий оценивается очень высоко. Многие компании, как государственные, так и частные, заинтересованы в специалистах, которые имеют на руках диплом KDS. Еще этот диплом позволяет избежать вступительного испытания по немецкому языку абитуриентам, которые собрались получать высшее образование в вузах Германии.

Что может человек, обладающий дипломом KDS?

— Понимать сложные письменные источники.

— Уметь корректно формулировать свои мысли и идеи в письменной и устной форме.

— Без каких либо сложностей понимать устные высказывания на самых разных уровнях.

— Иметь достаточно глубокие знания о культуре немецкого государства, политическом устройстве и истории.

Согласно шкале, предложенной Советом Европы этот диплом подтверждает, что кандидат владеет языком на уровне С1.

В центре иностранных языков «PROДЕТИ» мы предлагаем пройти специальный курс подготовки к KDS. Необходимый уровень владения немецким – G7.

Самым комплексным и самым высоким по требованиям является экзамен, после которого кандидат получает GROSSES DEUTSCHES SPRACHDIPLOM или GDS.

После прохождения этого тестирования, кандидат награждается дипломом международного образца, который свидетельствует о том, что он говорит на немецком как носитель.

Преимущества этого диплома заключаются в следующем. Человек, получивший GDS, может поступать в вузы без вступительного экзамена по немецкому. Он также может выбирать более сложные академические программы (магистратура, аспирантура). Некоторые страны рассматривают диплом GDS как документ, дающий право заниматься педагогической практикой и преподавать на немецком языке.

Согласно шкале, предложенной европейским советом, этот уровень соотносится уровню С2.

Что может человек, обладающий дипломом GDS?

— Свободно общаться на немецком на любые, даже очень специфические темы.

— Сделать анализ стилистических особенностей текста, как литературного характера, так и научного.

— Отвечать на вопросы по самым разным тематикам.

— Вести переписку на разных уровнях.

В центре иностранных языков «PROДЕТИ» организован специализированный курс для подготовки к данному виду экзаменационного испытания. Мы обеспечим вам необходимый уровень готовности для успешного прохождения данного тестирования. Уровень владения немецким для подготовки к Großes Deutsches Sprachdiplom – G8.

Запись на любой курс можно осуществить, посетив наш Центр или позвонив по телефону…

Наши высококвалифицированные педагоги ждут Вас!